Subscribe RSS
Перспективы развития Гагры Ноя 14

Пережив грузино-абхазский военный конфликт начала 90-х, курортный городок Гагра возвращала свой праздный облик довольно неуверенными темпами, на что был целый рад причин: здесь и геополитика, и макроэкономические особенности региона, и специфика того времени. Сегодня же Гагра практически восстановлена и недостатка в отдыхающих не испытывает, более того – динамика развития Гагры, как, впрочем, и других курортов Абхазии, не покажется завидной, пожалуй, только лишь колоссальными темпами готовящемуся к олимпиаде Краснодарскому краю.

Достопримечательности Гагры Ноя 14

Абхазия славится своими горными просторами и уникальным климатом. Географически сложилось так, что все абхазские курорты вереницей расположены вдоль тонкой линии, разделяющей морскую гладь и горные подступы. Нельзя не упомянуть, что такого чистого моря, как на побережье Абхазии, нет больше нигде среди всех прочих прибрежных зон Чёрного моря. Абхазию часто называют «Страной Души», Гагра же, без сомнения, является жемчужиной этой страны. Пляж одного из лучших курортов Абхазии – Гагры устлан мелкой гладкой галькой, и сам по себе уже является местной достопримечательностью благодаря чистейшему морю, видам на горные ущелья, бухту и удивительную абхазскую природу.

Экскурсии и досуг в Гаграх Ноя 14

Гагры никоим образом нельзя отнести к числу курортов, где можно просто отлёживаться перед телевизором в комфортных апартаментах, периодически совершая ленивое паломничество к пляжам или местным пабам, отнюдь. Побережье и окрестности Гагры как нельзя кстати подходят именно для активного отдыха. Вниманию отдыхающих представлен богатый перечень интересных экскурсий и прочих мероприятий для увлекательного досуга. Для любителей активного отдыха и туризма рекомендуем перед поездкой приобрести туристическое снаряжение по доступным ценам.

Особенности кухни на курортах Абхазии Ноя 14

Как известно, кавказская кухня славится своей изысканностью и изобилием. Если Вы намерены провести свой отпуск или просто хорошо отдохнуть именно в Абхазии, то с Вашей стороны будет просто преступлением питаться на курорте привычной снедью, тем более что для большинства россиян восточная и в частности абхазская кухня является экзотикой.

Местный колорит Гагры Ноя 14

Абхазия – это не просто очередная поездка на курорт, поставленная галочка в графе «отпуск», это не только море и солнце, это, прежде всего, захватывающие дух красоты природы и неповторимый колорит, дух которого ещё надолго останется в Ваших воспоминаниях. В отличие от фешенебельных курортов Краснодарского края, будь то лучшие пляжи, отели и развлекательные комплексы Сочи или Анапы, Гагра не славится особым комфортом, сервисом и европейским уровнем обслуживания, что и закономерно, ведь у города ушло множество времени и сил на восстановление после грузино-абхазских «разногласий» начала 90-х.

Сотовая связь и интернет в Гаграх Ноя 14

Несмотря на то, что большая часть Гагры находится в зоне покрытия сетей российских операторов сотовой связи, поймать качественный сигнал, позволяющий добиться приемлемого качества связи, будет весьма проблематично. Единственным выходом в этой ситуации будет приобретение сим-карты одного из двух местных операторов: AquaPhone или A-Mobile. Какой именно Вы сделаете, принципиального значения не имеет, т.к. качество и стоимость услуг связи у них идентичны. Цена стартового пакета составляет примерно 250 рублей, 200 из которых изначально будут на Вашем счету. Также местные операторы связи поддерживают технологию 3G, так что при желании Вы легко будете обеспечены высокоскоростным интернетом через цифровые устройства (например недорогой планшет или смартфон), оснащённые 3G модемом.

Как добраться до Гагры Ноя 14

Если Вы всё же решились провести свой отпуск именно в Гаграх, то первым пунктом назначения станет Адлер, расположенный на юго-востоке Краснодарского Края. Попасть в Адлер очень несложно, как железнодорожными, так и авиалиниями. До абхазской границы отсюда менее десятка километров, преодолеть которые можно на маршрутке либо такси. В Адлере, как и в соседнем Сочи, на дорогах пробки, поэтому стоит набраться терпения. Разница лишь в том, что добираясь маршруткой, Вам предстоит преодолеть пешком дополнительные два километра, разделяющие Псоу – пограничный пост, и Казачий рынок – конечную остановку маршрутки.