Subscribe RSS
Сотовая связь и интернет в Гаграх Ноя 14

Несмотря на то, что большая часть Гагры находится в зоне покрытия сетей российских операторов сотовой связи, поймать качественный сигнал, позволяющий добиться приемлемого качества связи, будет весьма проблематично. Единственным выходом в этой ситуации будет приобретение сим-карты одного из двух местных операторов: AquaPhone или A-Mobile. Какой именно Вы сделаете, принципиального значения не имеет, т.к. качество и стоимость услуг связи у них идентичны. Цена стартового пакета составляет примерно 250 рублей, 200 из которых изначально будут на Вашем счету. Также местные операторы связи поддерживают технологию 3G, так что при желании Вы легко будете обеспечены высокоскоростным интернетом через цифровые устройства (например недорогой планшет или смартфон), оснащённые 3G модемом.

Обратите внимание, что при звонках за пределы Абхазии номер телефона необходимо набирать в международном формате, например в Россию: +7 /***/ *** ** **, в Украину +38 /***/ *** ** ** и т.д.
Не лишним будет поинтересоваться у своего родного оператора о международном роуминге и тарифах на звонки из зоны роуминга. Перед звонками обращайте внимание, к какой именно сети подключен Ваш мобильный, т.к. при звонках в Россию стоимость минуты соединения может превышать 70 рублей.
Несмотря на то, что Гагра пережила тяжёлый послевоенный период восстановления и реконструкций, способов оставаться on-line предостаточно. К услугам населения и туристов с десяток интернет кафе: цены радуют, оснащены кондиционерами, что очень кстати в условиях жаркого климата Абхазии.
Если для Вам предпочтительнее для выхода в глобальную сеть мобильный интернет, то определённое преимущество за оператором Аквафон, т.к. он предоставляет своим клиентам удобные интернет-пакеты, мегабайт трафика с которыми обходится всего лишь около полутора рублей. Настройки интернет соединения через мобильный телефон очень просты, но в случае возникновения проблем всегда можно обратиться в сервисную поддержку. 3G модемы местных операторов реализуются по ценам порядка 2 000 рублей, возможна скидка, зависящая от суммы на балансе. Если Вы рассчитываете на продолжительное общение со знакомыми и родственниками, оставшимися дома, то можно добиться значительной экономии, бесплатно пользуясь Skype, установленном на устройство, подключенное к 3G сети, нежели совершая дорогостоящие звонки из зоны роуминга.


Помимо прочего, в Гаграх существует такой интернет-провайдер, как aLas, предоставляющий доступ к глобальной сети через привычный для нас всех Wi-Fi. К сожалению, пока что таких точек доступа всего несколько, по последним данным четыре, и поэтому на окраинах города сигнал слабый, но в центральных окрестностях Вы без проблем можете пользоваться достаточно быстрым интернетом, активировать который можно с помощью специальной карты оплаты; карты бывают различных номиналов и тарифов.

Оставить комментарий