Subscribe RSS
Экскурсии и досуг в Гаграх Ноя 14

Гагры никоим образом нельзя отнести к числу курортов, где можно просто отлёживаться перед телевизором в комфортных апартаментах, периодически совершая ленивое паломничество к пляжам или местным пабам, отнюдь. Побережье и окрестности Гагры как нельзя кстати подходят именно для активного отдыха. Вниманию отдыхающих представлен богатый перечень интересных экскурсий и прочих мероприятий для увлекательного досуга. Для любителей активного отдыха и туризма рекомендуем перед поездкой приобрести туристическое снаряжение по доступным ценам.

Одной из популярнейших экскурсий, открывающих взору туриста потрясающие, незабываемые виды, является путешествие к озеру Рица. Примечательно это озеро окружающими его ландшафтами, зеркальной гладью своей поверхности и тем фактом, что находится это озеро на высоте около километра над уровнем моря. Путь к Рице нельзя назвать близким: пролегает он по крутой, извилистой дороге, разделяющей скалы; далее, вдоль бзыбьских ущелий. Впечатление от проделанного пути значительно скрасят встречающиеся водопады и не менее известное, чем Рица Голубое озеро, название которого не врёт: прохладные воды Голубого озера и вправду сияют яркой лазурью. Во время пути к озеру Рица Вам могут повстречаться люди, продающие горный мёд; стоит ли подробно останавливаться на его пользе?.. Прибыв к пункту назначения, долгожданному озеру, Вы вволю можете насладиться освежающим купанием в бодрящей прохладе озёрных вод, катанием на катамаране, а также передохнуть, присев в уютном кафе, находящемся прямо на озера

Абхазские реки славятся своей поразительной чистотой и прохладой, т.к. их истоки лежат среди величественных ледников близлежащих Кавказских гор. Воды этих рек настолько чисты, что их микроклимат пригоден для обитания лосося и форели. Большинство горных рек утопают в гуще растений, разнообразие видов которых удивляет даже экспертов; примечательно, что некоторые из них занесены в красную книгу. Для любителей экстремальный развлечений организован сплав на рафтах по течению реки Бзабь, русло которой проходит мимо Бзыбского ущелья, виды которого буквально захватывают дух. Разумеется, организуются и контролируются такие сплавы инструкторами, обладающими наиболее значительным опытом. Обратите внимания, что подобные экскурсии доступны начиная с конца июня, т.к. весной и в начале лета горные реки достаточно опасны и непредсказуемы. Ближе к июлю сплавы становятся настолько безопасными, что в рафтах зачастую можно увидеть даже детей.

Любителей рыбалки Гагры также не оставят равнодушными: что может быть более умиротворяющим для рыбака, чем закинутые удочки, прозрачный горный воздух, прекрасные пейзажи и, конечно же, чистейшие реки, богатые рыбой. Более того, если рыбалка Ваше хобби, то Вам наверняка будет интересно посетить форелевую ферму, расположенную на Чёрной реке в селе Отхара, Гудаутский район.

Разумеется, отдых в Гагре не ограничивается пляжем, рыбалкой и посещением горных озёр; желающие провести незабываемый пикник среди красот девственной природы могут посетить Гегский водопад, расположившись рядом с которым нужно, да-да, именно «нужно» попробовать знаменитый абхазский шашлык и оценить букет местных вин.

Особые, ни с чем несравнимые впечатления подарит путешествие к «альпийским лугам». Вам потребуется предварительно набраться сил и терпения, т.к. 7-ми километровый путь, проходящий через озеро Мзы, и горные ущелья может оказаться весьма утомительным. Но если Вы являетесь ценителем первозданной природы, уставшим видеть за окном серое однообразие искусственных городских джунглей, конечный результат в состоянии превзойти все самые смелые ожидания. Альпийские луга напоминают знаменитые пейзажи Архипа Куинджи или волшебную сказку, среди декораций которой: ледниковое озеро, витающие в воздухе ароматы альпийских цветов, дополненные хрустальной свежестью горного воздуха и, конечно же, необозримые просторы, открывающиеся с кавказских вершин.

Для любителей более острых ощущений, не желающих ограничиваться себя одним только эстетическим наслаждением, в Гагры предлагают, помимо упомянутого рафтинга, прыжки с парашютом, занятия теннисом на кортах старого прибрежного парка и, конечно же, дайвинг. Для занятий дайвингом в Гаграх очень неплохие условия, не только для новичков, но и для более опытных любителей этого необычного и увлекательного развлечения. В городе есть множество дайвинг-клубов, где Вы можете получить всю необходимую информацию и арендовать снаряжение. Опытные дайверы наверняка останутся неравнодушными к маршрутам, пролегающим через сразу три древних города, поглощённых временем и водами Чёрного моря, а также занятиям спелеодайвингом на упомянутых выше горных озёрах.

Набирайтесь энергией, стимулируйте фантазию, и мы уверены – Ваш досуг в Гаграх станет по-настоящему ярким, насыщенным и незабываемым.

Оставить комментарий